...wurde das Reichstauder-Gut erstmals geschichtlich erwähnt...
...seit 1875 erfolgt nun die Bewirtschaftung durch unsere Familie...
Es erfolgten die ersten Schritte zur Umstellung zur biologischen Wirtschaftsweise mit dem Verzicht auf ertragssteigernde Betriebsmittel
wie Kunstdünger und chem. Pflanzenschutzmittel.
Die Umstellung auf Mutterkuhhaltung prägt nun seit 2004 unseren Betrieb.
Anerkennung als biologisch geführter Betrieb.
Die ersten Schritte zur Direktvermarktung werden gesetzt. Die Produktion von hochwertigem Most und Apfelsaft sowie der Anbau und die Vermarktung von BIO Dinkel halten Einzug ins betriebliche Geschehen und die Weiterentwicklung hin zum zertifizierten Vermarkter von BIO Produkten kommt in Schwung.
Biologisch geführte Landwirtschaft mit einem Ausmaß von 21,2 ha.
Wald: 6 ha Landwirtschaftliche Nutzfläche: 14,2 ha
Mutterkuhhaltung
BIO -Dinkel
Dinkelprodukte: Mehl, Reis, Teigwaren
Most und Saft Produktion